Начнем, пожалуй, с рождения идеи и формирования коллектива программы. Первое, к сожалению, было трудно зафиксировать. Наверняка, однажды поздним зимним вечером, Андрея Будяка (человека, уже прославившегося хорошими делами в нашем городе и продюсера многих программ на Первом Муниципальном канале) замучила ностальгия по студенческой жизни. Он видимо, махнул на все рукой и подумал: «Была, не была…».
Поиски творческого коллектива не затянулись. Главное, надо было подобрать людей, для которых студенческая жизнь значит много. Так оно, в принципе, и получилось:
Студентов много, и у каждого из них свои интересы и проблемы. Поэтому, при разработке концепции программы, мы старались это учесть, и предвидеть, как понравиться большему количеству людей :). Что из этого получилось – судите сами. В рубрике “Окно в Европу” студенты, прошедшие практику или обучение в других странах, делятся впечатлениями о стране, людях, уровне образования, и, конечно, возможностях с умом провести свободное время. “Кошелек студента” – рубрика полезная и познавательная, несмотря на то, что затрагивает очень болезненную тему для многих студентов. Где заработать? Как совместить учебу и работу? Куда вложить деньги? Как сэкономить? На все эти вопросы программа “ВУЗ-ТВ” ищет ответы. Если вы сами хотите высказаться на любую животрепещущую тему – пожалуйте в рубрику “Трибуна”. Здесь процветает свобода слова и полная раскрепощенность в мыслях и мнениях. “Дневник студента” откровенно рассказывает и показывает будни и праздники обычного студента. Среда обитания студента и наиболее пригодные для его жизни условия, чем он питается, как и где развлекается (и в обозримом будущем – как размножается:) – все это можно узнать именно в этом разделе. Изредка, самые достойные преподаватели попадают в рубрику “Портрет преподавателя”. Страна должна знать своих героев, то есть все студенты должны знать всю подноготную и разные подробности из жизни любимых наставников.
На этом, пожалуй, остановимся, дабы сохранить интригу, и дать возможность самостоятельно оценить продукт нашего еженедельного труда. Gaudeamus igitur! |